Jenis jenis swike(Ayam air) alias daging kodok

Swike dapat dimasak dan disajikan dengan berbagai cara, direbus untuk dijadikan hidangan berkuah, ditumis, atau digoreng sesuai saus dan bumbu masing-masing:
  • Swike oh atau Kodok oh, paha kodok dimasak dalam kuah tauco dengan bumbu bawang putih.
  • Swike goreng mentega, paha kodok digoreng dalam mentega atau margarin
  • Swike kecap, paha kodok ditumis dengan kecap manis
  • Swike saus tomat, paha kodok ditumis dengan saus tomat
  • Swike asam manis, paha kodok ditumis dengan saus asam manis
  • Swike goreng tepung, paha kodok dilumuri adonan tepung dan digoreng dalam minyak panas
  • Swike goreng mayones, paha kodok digoreng tepung disajikan dengan mayones
  • Pepes swike, daging kodok tanpa tulang dibumbui dan dimasak dalam bungkusan daun pisang sebagai pepes, variasi lainnya adalah pepes telur kodok, telur kodok yang dimasak pepes.


 http://id.wikipedia.org